Принцип работы.
Состоит из блока питания и излучателя ультразвуковых колебаний. Для стирки излучатель помещают в середину емкости с замоченным бельем. Ультразвуковые колебания образуют в моющем растворе огромное количество микроскопических пузырьков, которые очищают ткань.
Порядок работы. Заливаем воду, засыпаем порошок, кладем белье. Включаем машинку в розетку. Стирка началась. Ультразвуковая стиральная машина не оказывает неблагоприятных воздействий на человека, во включенном состоянии активатор можно брать руками.
Время стирки не менее часа при объеме воды 20-30 л. Машинка умеет и полоскать. Остается только отжать белье.
Кому необходима. Дешева и компактна. Вполне подойдет пенсионерам, студентам, молодоженам, путешественникам, вахтовикам, командировочным, отпускникам, холостякам, одиноким, в общем, всем.
Достоинства. Эта стиральная машинка во много раз дешевле обычных стиральных машин. Не требует врезки в водопровод. Занимает очень мало места, вес около 350 г. Экономия электроэнергии - потребляемая мощность не более 9 Вт (это в 200 раз меньше обычной стиральной машины). Стирает без шума - в полнейшей тишине! Исключен износ ткани. Можно стирать все, включая деликатные ткани, шерстяные шали, одеяла, плюшевые игрушки! Можно отстирать ткань от жвачки, клея. Убивает до 70% известных бактерий.
Недостатки. Отжимать белье все-таки придется руками. Вердикт. За два-три часа, в любой емкости и с любым порошком отстирывает любую грязь на любых вещах. Проводится полная дезинфекция без хлора и отбеливателей. А главное, стирать можно где угодно, была бы розетка и емкость с водой.