СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: ОН И ОНА?
Наверняка вам доводилось слышать, как про мобильный телефон говорят «женский», или наоборот «он очень мужской»? Разумеется, официального подразделения, на женские и мужские модели нет, но есть дизайн, который и определяет принадлежность полу. Часть телефонов, конечно по- прежнему выглядят как «унисекс»: такими на улице размахивает каждый третий, будь то женщины, дети, пенсионеры или мужчины в самом расцвете сил. Вот и подумайте сами- ОНО вам надо? А вот другую часть телефонов (кстати, выгодно отличающуюся от первой-определившиеся всегда понятнее) довольно легко различать «по половому признаку». Знакомьтесь- типичные представители телефонов «он» и «она»
КАК СДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ ФОТОГРАФИЮ?!?
В вашем домашнем фотоальбоме, наверняка полно «акынских» фоток: что увижу - то пою, на что навел - то и щелкнул. Застолья, турпоездки, виды, неприменные «я и памятник». Но коли уж у вас есть хороший фотоаппарат (а сегодня даже возможности «мыльницы» позволяют делать вполне качественное фото»), то почему бы не научиться делать хорошие фотографии. Тем более тут все очень просто, как все гениальное. Мгновенно повысит качество ваших снимков основополагающее правило фотографии ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ.
КОМПЬЮТЕР И РЕБЕНОК: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СОЮЗА
Молчаливый, спокойный, всегда готовый развлечь, помочь, научить. Компьютеры завоевывают наши сердца и место в квартире. Для многих он - новый член семьи, для других - монстр, делающий ребенка «наркоманом».
НАУШНИКИ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
Наушники многим кажутся не такой нужной и важной вещью. Но, как говорится, это товарищи, только кажущаяся видимость. Наушники это серьезно. В некоторых аспектах они запросто могут конкурировать с акустическими системами. За гораздо меньшую стоимость! К тому же на звук в наушниках не оказывают влияние акустические характеристики помещения, а мощный звук, в свою очередь, не действует на нервы вашим соседям. Наушники бывают проводные и беспроводные. Последние как минимум в 2 раза дороже, но зато вы не привязаны к источнику звука, что несомненно очень удобно и не ограничивает перемещений. Все перечисленные ниже модели – проводные.
ЧТО ЛУЧШЕ - НАСТОЛЬНЫЙ ПК ИЛИ НОУТБУК?
На российском «компопроме» огромный выбор портативных компьютеров (они же - ноутбуки) от 15 000 до 300 000 рублей и еще больше персональных систем (они же - настольные ПК) от 10 000 до 150 000 рублей. И вот вопрос - чему отдать предпочтение: портативному устройству, стильному и пафосному, или внушительной домашней «коробке»? Разница принципиальная.
ЗАГЛЯНУТЬ В ЧУЖОЕ ОКНО….
Любой уважающий себя путешественник стремиться не только увидеть все красоты мира, но и запечатлеть их, показать всем знакомым и друзьям. Но…снимки туристов, сделанные в ходе даже самых увлекательных круизов, обычно бывают однотипны, словно фотографировал один и тот же среднестатистический человек. Это и понятно: если вы не профессиональный фотограф, то внятный фотоочерк на задуманную тему снять трудно.
КУЛИНАРИЯ НА СТЕКЛОКЕРАМИКЕ
Появление электрических варочных панелей из стеклокерамики можно считать символом прогресса на кухне - после тяжеловесных чугунных конфорок появились гладкие тонированные поверхности. Их удобно встраивать, в них возможно резко снижать температуру обрабатываемого продукта (что в кулинарии требуется довольно часто).
КИНОЗАЛ В АВТО
В прежнюю пору автопутешествие с переносным телевизором выглядело так: антенну из мотка проволоки забрасывали на сосну повыше, и на экране пытались разглядеть, что кажут - футбол или «А ну-ка, девушки». Как правило, удавалось настроиться либо на звук, либо на изображение. Аккумулятор садился зверски. Ныне совсем другое дело - телевизоры плоские, легкие, батарею не сажают. Новейшие достижения науки и техники, квинтэссенция инженерной мысли – все в автотелевизоре. Совсем недавно это удовольствие было довольно дорогим, но сейчас появились модели по вполне «массовым» ценам. И телевизоры «пошли» в машины.
ХОЛОДИЛЬНИК: РАСШИФРУЕМ ТОВАРНЫЙ ВКЛАДЫШ

Внутри каждого холодильника-морозильника находится вкладыш. С недавнего времени все вкладыши составляют по единому стандарту оценки холодильников-морозильников, и, зная значения символов, вы легко сможете объективно сравнить модели холодильников между собой.

ЙОГУРТНИЦЫ: КРАСИВО ЕСТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ!

Йогуртница- электрическая подставка с несколькими баночками, закрытая сверху стеклянным колпаком, предназначена для приготовления домашнего йогурта. На счет этого в общем, простого предмета мнения бытуют диаметрально противоположные. Противники говорят: кому это нужно если в любом магазине готовых йогуртов навалом, вы бы еще бананооткрывалку придумали!?

АККУМУЛЯТОР: ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

Все обладатели ноутбуков рано или поздно сталкиваются с тем, что время автономной работы перестает их устраивать. Есть 10 простых способов увеличить время работы батареи.

О ЧЕМ ШУМИТ ХОЛОДИЛЬНИК

Хоть чуть-чуть, но холодильник должен шуметь. Чтобы поддерживать выбранную температуру на постоянном уровне, он должен время от времени включать компрессор, отсюда и шум. Но шум шуму рознь. Иногда ведь так запоет… Как понять свой холодильник? - Прислушаться и применить на практике советы службы сервиса.

ПРОСТЫЕ ИСТОРИИ О ВЫБОРЕ ЦИФРОВОГО ФОТОАППАРАТА

Попросите своих знакомых, у которых уже есть цифровой фотоаппарат, рассказать о том, как они его покупали и чем при этом руководствовались. Почти наверняка ваши знакомые поведают вам вот такие увлекательные истории.

СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ. ВЫБОР ЭКСПЕРТА.

В ассортименте магазина «Ваш дом» более сотни моделей стиральных машин. Сама по себе эта цифра должна обнадеживать покупателя - большой выбор. С другой стороны, согласитесь, выбирать из сотни возможностей, объективно сравнить их по ценам и по техническим характеристикам не так просто. Обычно покупатель после долгого блуждания между рядами товаров останавливается примерно на трех моделях, которые его устраивают по ключевым характеристикам, и уже среди них начинает выбирать, досконально взвешивая плюсы и минусы.